OTRAS RECETAS CON SANDIA

Sopa de sandía

Para 4 porciones

3 tomates medianos bien maduros,pelados y sin semillas
4 tazas de sandía cortada en cubos
1 puñado de ciboulette
aceite de oliva infusuinado con albahaca
sal a gusto
pimienta de cayena

yoghurt

Se colocan en la procesadora los tomates, sandía, el ciboulette y un chorrito de aceite de oliva, se procesa que todo quede bien molido y se cuela.
Al líquido resultante le añadimos la sal y la pimienta a gusto, en esta sopa es importante la pimienta por eso elegí la de cayena que es fuerte pero con un sabor muy rico.
Se sirve y se decora con yoghurt y una hojita de albahaca.

El yoghurt aporta el toque ácido que contraresta el dulzor de la sandía.

Ensalada de sandía

Para la ensalada es importante elegir un verde de sabor fuerte como los berros. rucula o en este caso los brotes de lenteja.
Se debe macerar los trozos de sandía por aprox. una hora en vinagre, para mi un aceto balsámico es lo ideal, y el aderezo:
aceite de oliva
aceto balsámico
sal y pimienta a gusto

Es sabrosa pero fundamentalmente muy decorativa.